April 18, 2019, 2:03 PM

Новым руководителем Общественной палаты Екатеринбурга станет лингвист

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников написал заявление о сложении полномочий. Как стало известно агентству ЕАН, вопрос о его отставке будет рассмотрен на заседании 29 мая.

С высокой долей вероятности новым руководителем представительного органа станет Олег Скворцов, сейчас занимающий пост заместителя председателя, сообщил источник агентства. 

Скворцов является членом ОП с 2009 года. С 2013 по 2015 год он был ректором Института международных связей, а с 2015 года является директором Екатеринбургского филиала образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений».

Автор двух монографий и более 70 научных статей. Профессиональные интересы: лексическая семантика, политическая лингвистика, социолингвистика.

Отметим, о намерении Разбойникова уйти в отставку стало известно в феврале. Этому решению предшествовал его конфликт с думой - он отказался отчитываться перед депутатами.

«На самом деле Владимир Васильевич хотел уйти еще в сентябре, сразу после смены власти в городе. Возглавить палату его просили предыдущие руководители мэрии, ему это изначально было не очень интересно и не очень нужно. Он бывший высокопоставленный судья и живет совершенно другими интересами. После ухода из мэрии людей, которые уговорили его поработать общественником, он окончательно потерял интерес к палате и с радостью ее покинет», - пояснял тогда собеседник ЕАН в горадминистрации.