February 13, 2020, 05:30 AM
Игорь Чукреев

Новый детский хоспис в Екатеринбурге могут начать строить уже весной, он обойдется в 250 миллионов

Автор проекта детского хосписа на озере Шарташ в Екатеринбурге, депутат городской думы Тимофей Жуков рассказал ЕАН о будущем проекте.

Проект сейчас находится в разработке. По планам в хосписе смогут находиться 30-50 детей. Предполагается предусмотреть места для их родителей.

Строительство должно начаться в этом году, возможно, уже весной. Финансироваться оно будет за счет частных пожертвований. 

«Это будет народная стройка, важная для всех людей. Предполагается, что она может объединить представителей духовенства, верующих и светских граждан. А впоследствии они смогут стать и волонтерами проекта», - рассказал Жуков.

Примерная стоимость проекта — около 250 млн рублей, но сумма может измениться. Основная часть затрат — строительство нового здания, в котором детям смогут не только оказывать необходимую медпомощь, но и обеспечить комфортное проживание. 

«Это будет место, где дети будут проживать последние дни. И они должны чувствовать себя там комфортно, как дома», - пояснил Тимофей Жуков.

 Куйвашев поручил Высокинскому найти в Екатеринбурге здание под новый хоспис 

Проживание в хосписе, как ожидается, будет для пациентов бесплатным. Оплачиваться оно будет либо за счет бюджета, либо опять же из пожертвований.

Напомним, о планах строительства хосписа стало известно накануне. Губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект.

Располагаться хоспис будет на месте бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря. На данный момент в Екатеринбурге есть 15 мест для тяжелобольных малышей – на базе областной клинической детской больницы и в 9-й городской. Но отдельных детских хосписов и паллиативных учреждений у нас нет.

 «Чтобы получить высокотехнологическую помощь, надо пройти все круги ада»: как и чем лечат рак на Урале 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+