August 18, 2021, 6:46 AM
Елена Мицих

Новый директор челябинского фонда капремонта заявил о долгах населения на 5,2 млрд рублей

Южноуральцы не платят за капремонт. Об этой проблеме сегодня на заседании комитета по строительной политике Законодательного собрания Челябинской области сообщил генеральный директор регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Виктор Тихоненко.

«За первое полугодие 2021 года начислено обязательных взносов за капитальный ремонт собственников помещений 1 млрд 821 млн рублей. Оплачено собственниками за этот же период времени 1 млрд 830 млн. И общая собираемость составила более 100,5 %. Сумма задолженности просроченной, которая у нас есть, она накопилась с марта 2015 года, на сегодняшний день составляет 5 млрд 222 млн рублей. Это сумма задолженности всех форм собственности», – отметил в своем докладе Виктор Тихоненко.

Для взыскания долгов в суд направлено более 10 тыс. заявлений. Пока удовлетворены требования на 32,1 млн.

 В Челябинске уволился руководитель регоператора 

Еще одна проблемная тема – жалобы жителей на низкое качество работ. При этом УФАС, по словам Тихоненко, чаще отказывается вносить нарушителей в список недобросовестных поставщиков. В Фонде капремонта отметили, что сейчас прописывают в договорах с подрядчиками их обязательство страховать ответственность по гарантийным обязательствам.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать