June 15, 2021, 6:53 AM
Александра Газизова

Новый директор екатеринбургского ЦПКиО дебютирует в гордуме

Комиссия по городскому хозяйству екатеринбургской думы вновь вернется к подготовке дорожной карты по реорганизации ЦПКиО им. Маяковского.

Ожидается, что презентовать доклад будет глава управления культуры Илья Марков. Также среди приглашенных - и.о. директора Павел Зубакин, заступивший на эту должность после скандального увольнения предыдущего руководителя Екатерины Кейльман.

Согласно документам, представленным в комиссию, на данный момент разработаны и представлены план-схема коммуникаций и мастер-план с учетом дальнейшего развития парка, разработан эскиз реновации паркового Театра эстрады. На проектирование трех этапов благоустройства согласовано выделение 47 млн рублей (ЦПКиО просил 120 млн). Кроме того, завершена процедура изменения типа учреждения с МБУК на МАУК (из бюджетного учреждения культуры переформатировано в автономное), выполнен анализ механизмов привлечения инвестиций.

“В настоящее время считаем необходимым включить в вопросы повестки заседания рабочей группы (для формирования технического задания на разработку концепции развития ЦПКиО) утверждение дорожной карты по развитию парка”, - говорится в докладе.

Напомним, власти пытаются апгрейдить парк не первый год, но работа стопорится то из-за юридических вопросов, то из-за недостатка средств.

 Екатеринбургскому ЦПКиО нужно полмиллиарда на новые аттракционы Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать