September 23, 2019, 11:31 AM

Новый генконсул Германии в Екатеринбурге познакомился со свердловским губернатором

В Екатеринбурге прошла первая рабочая встреча губернатора Евгения Куйвашева и нового генерального консула ФРГ Матиаса Крузе.

Как рассказали ЕАН в областном департаменте информационной политики, глава региона поздравил дипломата со вступлением в должность.

«Германия традиционно входит в десятку наших ключевых внешнеэкономических партнеров. Для развития сотрудничества создана вся необходимая инфраструктура. Мы ценим конструктивный настрой наших немецких коллег», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор пригласил генконсула и представителей городов и регионов Германии на Всемирный день городов под эгидой ООН-Хабитат. Мероприятие пройдет в столице Урала в октябре.

Среди успешных примеров промышленной кооперации Куйвашев выделил совместное предприятие «Уральские локомотивы», сотрудничество в химической и фармацевтической отраслях, в машиностроении и металлообработке. 

«Действительно, большое впечатление производит то, какая работа уже была проведена, и то, что мы еще вместе сможем сделать. Очень важная тема в нашей работе – «Иннопром». Скажу точно, что это событие уже внесено совершенно четко в наш рабочий календарь. И мое намерение в этом смысле заключается в том, чтобы расширить и укрепить немецкое представительство на этой выставке и по возможности сделать его более всеобъемлющим», – сказал Матиас Крузе.

 Интервью с генеральным консулом Германии Штефаном Кайлем: о санкциях, Иннопроме и перспективах сотрудничества 

Господин Крузе начал свою дипломатическую карьеру в 1993 году. За 26 лет службы он успел поработать в разных странах, включая посольства Германии в Алматы, Риме, Бухаресте, Дохе, а также в Генеральном консульстве в Бостоне.

В Екатеринбург дипломат приехал из центрального аппарата министерства иностранных дел Германии в Берлине, где занимался вопросами экономического сотрудничества и развитием отношений со странами Центральной Азии.

Комментировать