January 24, 2020, 8:56 AM
Игорь Чукреев

Новый Генплан Екатеринбурга окончательно забраковали и будут писать новый

Работа над конфликтным и спорным проектом Генерального плана Екатеринбурга — 2035 прекращена. Скоро об этом будет объявлено официально. Решено, что специалисты займутся разработкой нового документа. 

«Состоялось очередная рабочая встреча главы города с застройщиками и архитекторами по данной тематике. Во встрече также принимал участие министр строительства области Михаил Волков с заместителями. Было подтверждено решение о том, что разработка Генплана-2035 — документа, который обсуждался последние месяцы, прекращена», - рассказал ЕАН глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

 «Необходим иной механизм»: общественное обсуждение Генплана Екатеринбурга просят признать несостоявшимсяВзамен архитекторы и профессиональное сообщество в сотрудничестве с общественностью начнут разработку Генплана-2040. В нем будут учтены все пожелания, поступившие к Генплану-2035 в ходе различных общественных обсуждений и от профильных ведомств. 

Сроки разработки нового проекта Генплана пока не установлены. 

«У Екатеринбурга есть время на его разработку, так как действующий Генплан рассчитан до 2025 года. И мое мнение, что, например, к юбилею города сделать юбилейный прорывной Генплан — это стало бы одним из подарков городу», - отметил Вячеслав Трапезников.

Отметим, что за прекращение работы над Генпланом-2035 и разработку Генплана-2040 выступило и министерство Свердловской области. Ведомство направило в администрацию Екатеринбурга письмо, в котором запретило принимать проект, пока в нем не будут устранены все многочисленные разногласия, возникшие в ходе обсуждений документа. При этом, по мнению министра, перед публикацией документа необходимо согласовать со Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей.

 Минстрой запретил мэрии Екатеринбурга утверждать генплан города до снятия всех разногласий 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать