June 25, 2019, 7:20 AM

Новый глава аппарата мэрии Екатеринбурга пообещал помирить главу города с думой

С понедельника теперь уже бывший глава горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров вступил в должность главы аппарата горадминистрации. Как он объяснил корреспонденту ЕАН, основной его функцией станут переговоры с депутатами.

Стоит отметить, что назначения Ильи Захарова на эту должность ждали около месяца. С начала весны в горадминистрации отмечали, что необходимо в структуре управления мэрии иметь человека, который возьмет на себя согласование различных рабочих вопросов с гордумой, в том числе — работу с депутатскими обращениями. С этим были согласны и сами депутаты — решение было принято еще в мае, тем не менее, назначение затянулось. При этом за это время у мэра произошло несколько крупных конфликтов с депутатами: те чуть не заблокировали корректировки в бюджет и хотели перенести рассмотрение его отчета о работе за 2018 год на осень. Но сегодня депутаты согласились заслушать отчет 5 июля, а до тех пор глава должен будет внести в него свои корректировки. 

Стоит отметить, что, хотя работа над отчетом мэра считается как раз частью функционала его аппарата, по словам Ильи Захарова, он к ней привлекаться не будет.

 «Финальную редакцию я, конечно, посмотрю, но занимается отчетом экономический блок», - пояснил он корреспонденту ЕАН.

В настоящее время конфликты в гордуме Екатеринбурга окончены, более того, формально сегодня состоялось завершающее заседание весенней сессии, к работе депутаты вернутся осенью. Но Илья Захаров пообещал, что «найдет, чем заняться» на ближайшие два месяца.

Игорь Чукреев