August 13, 2020, 12:37 PM

Новый глава свердловского минздрава объявил массовую проверку COVID-лабораторий

В Свердловской области началась внеплановая проверка лабораторий, которые занимаются диагностикой COVID-19. Соответствующий приказ выпустил новый министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

Проверка организована «с целью осуществления ведомственного контроля качества организаций лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции» в областных учреждениях здравоохранения. Проверяющие оценят соблюдение маршрутизации лабораторных проб, методических рекомендаций, а также объемов, сроков и условий проведения исследований. Внимание обратят на медицинские документы, состояние помещений и оборудования.

 «Нас ждет всплеск онкологии»: депутат призвал начать ревизию работы уходящего главы свердловского минздрава Андрея Цветкова 

Работу планируется завершить до середины сентября.

 В Екатеринбурге врачи научились терять положительные анализы на коронавирус 

Проверки пройдут в Свердловской областной больнице № 1, областной детской больнице и Противотуберкулезном диспансере в Екатеринбурге, в горбольнице № 4, Демидовской и в инфекционной больницах в Нижнем Тагиле, в горбольнице Каменска-Уральского, в СПИД-центре в Екатеринбурге и его филиале в Ирбите, Ирбитской ЦГБ, горбольницах Краснотурьинска и Первоуральска.

 Свердловский Минздрав разрешил отправлять на КТ бессимптомных пациентов с COVID-19 

Напомним, в июне было обнародовано письмо свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву за подписью главного санврача области Дмитрия Козловских, где указывалось на беспорядок с регистрацией подтвержденных случаев нового коронавируса. В документе отмечалось, что число подаваемых в Роспотребнадзор экстренных извещений примерно вдвое меньше числа положительных результатов анализов (в то время как в случае получения положительного результата обязательно должно подаваться такое извещение).

 В Свердловской области могли в два раза занижать статистику по коронавирусуА проверка Росздравнадзора впоследствии показала, что тестированием был охвачен очень маленький процент пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа: 3,3% в апреле и 10,4% в мае. При проведении ретестирования отмечался низкий удельный вес подтверждения результатов.

Кроме того, горожане часто жаловались, что долго не могут дождаться результатов своих тестов, а между ведомствами и организациями, которые включены в систему борьбы с коронавирусом, не налажена эффективная система обмена информацией. 

 Тестируют только 3 процента больных: Росздравнадзор заявил о грубых нарушениях при лечении COVID-19 в Свердловской области 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать