November 8, 2019, 5:52 AM

Новый комбинат школьного питания в Екатеринбурге протестируют на участниках Универсиады

Мэрия Екатеринбурга вернулась к проекту создания единого комбината школьного питания. Предполагается, что он будет поставлять учащимся готовую еду. Протестировать его работу планируется на участниках Универсиады-2023. Об этом сегодня сообщил журналистам глава города Александр Высокинский, рассказывая об итогах своей вчерашней встречи с губернатором. 

«Евгений Владимирович поставил задачу - к январю иметь полную понятную схему питания участников Универсиады. В следующем году будем выходить на проектирование цеха питания на 50 тыс. рационов. Надо в течение года сделать проект и в течение 2021 года его построить. И мы получим в городе современный комбинат питания, который будет потом обслуживать наши школы. Смотрим площадку в районе старого хлебокомбината на углу 8 Марта — Окружной», - рассказал Высокинский.

Напомним, о необходимости реформы системы школьного питания власти заговорили после интервью ЕАН с заместителем директора МУП «Золушка» Еленой Третьяковой. Топ-менеджер рассказала о правилах работы этого рынка, в том числе о закупке продуктов по многократно завышенным ценам и только у своих поставщиков.

После этого была в первый раз выдвинута идея строительства комбината питания, который будет готовить рационы по типу тех, что выдаются пассажирам на дальних авиарейсах. На данный момент ставка сделана на замену муниципальных предприятий питания в школах на частные. 

Возврат к проекту комбината может серьезно изменить рынок школьного питания через два года.

Игорь Чукреев

Источник фото:
Комментировать