May 15, 2020, 6:56 AM
Игорь Чукреев

Новый политический конфликт в Екатеринбурге: спикер думы отказал во встрече мэру

Дума Екатеринбурга отказалась встречаться с мэром Александром Высокинским, на которой тот должен был рассказать о ситуации с коронавирусом и принимаемых в городе мерах. Формальной причиной стало то, что депутатам не хватило времени на подготовку к собранию, но скорее всего, речь идет об очередном аппаратном конфликте.

Встреча мэра с депутатами должна была состояться еще на прошлой неделе, но тогда стороны не смогли согласовать время и место. Пару дней назад было проанонсировано, что собрание пройдет сегодня в 14:30. Однако мероприятие отменено по инициативе гордумы.

«Эта встреча готовилась давно. В оперативном штабе мэрии вице-спикер Виктор Тестов предложил, чтобы доклад был сделан не только для членов штаба, но и для всех депутатов. Потом встречу долго организовывали. На этой неделе аппарат мэрии прислал в аппарат думы уведомление, те начали собирать депутатов. А вчера вечером всем было разослано письмо за подписью Володина, что депутаты не успевают собраться и встречи не будет. Хотя перед этим главы всех фракций подтвердили, что готовы прийти», - рассказал ЕАН источник, знакомый с ходом подготовки мероприятия.



По неофициальной информации, реальной причиной отмены совещания было то, что переписку о его организации вели руководитель аппарата мэрии Илья Захаров и его думский коллега Алексей Ситник. Это могло не понравиться первым лицам администрации и городского парламента.

«Причин для отмены несколько. Главная - депутаты работают в округах и времени на то, чтобы собраться, нам было выделено мало. Наконец, прошел слух, что встреча будет главным образом для фракции «Единая Россия», - и тоже непонятно, почему такие привилегии», - объяснил ЕАН свое решение Игорь Володин.

Пока встреча отменена на неопределенный срок. Состоит ли она в будущем — непонятно. 

 Мэр Екатеринбурга собирает депутатов на закрытую «коронавирусную» встречу 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать