June 29, 2021, 8:13 AM
Мария Трускова

Новый рекорд: свердловчанин завоевал серебро на чемпионате мира по фридайвингу

Начальник газоспасательной службы «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Александр Максимов стал серебряным призером чемпионата мира по фридайвингу.

Соревнования проходили с 21 по 27 июня в Белграде (Сербия). Александр участвовал в четырех из семи дисциплинах чемпионата. Главной целью соревнований он назвал установление личных рекордов, сообщает пресс-служба УГМК.

Ставку на этом чемпионате Александр делал на статическое апноэ и динамическое апноэ в классических ластах. Именно в этих дисциплинах он показал лучшие результаты на чемпионате Европы в 2019 году. Тогда добраться до призовых мест не удалось.


«Первый день соревнований запомнился сильным эмоциональным напряжением. Показал далеко не лучший свой результат. Во второй день смог собраться. В статическом апноэ получилось так, что все основные конкуренты – претенденты на победу – выходили после меня. Когда я начинал свою попытку, я не знал результатов остальных участников и решил идти ва-банк и сделать все по максимуму.

Было много неспокойных мыслей, но я смог справиться и закончил попытку с результатом 8 минут 54 секунды. Это на 4 секунды больше предыдущего личного рекорда. Также с этой попыткой я установил новый рекорд России. 

За попытками других спортсменов следил скрестив пальцы. Я понял, что стал серебряным призером, когда один из самых сильных спортсменов показал результат за 9 минут. Но и тогда я еще не до конца верил в происходящее», - поделился впечатлениями спортсмен.

 Новый рекорд страны: сотрудник «Уралэлектромеди» стал чемпионом России по фридайвингу 

В планах на лето у Александра – отдых, восстановление после соревнований и общая физподготовка. К тренировкам в бассейне он планирует вернуться осенью. Цель на следующий сезон – выйти на результат свыше 9 минут. С такими показателями можно претендовать на медали разных соревнований самого высокого уровня.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать