March 20, 2021, 12:52 PM
Александр Лукманов

Новый суд над маньяком из Новоуральска, отбывающим пожизненный срок, отложен

Судебное разбирательство по делу серийного маньяка из Новоуральска Евгения Петрова отложено.

«Суд перенесли в связи с тем, что не успели доставить его в Башкирию. Пересылка занимает длительное время, она идет через несколько следственных изоляторов, в том числе через Уфу, и пока он до нас доедет, цепочку эту пройдет, судебное заседание пока отложили», - сообщает портал UFA1.RU.

В Салаватском межрайонном суде сообщили ЕАН, что заседание назначено на 2 апреля. Петров отбывает пожизненное заключение в колонии «Полярная сова», откуда его по неизвестным пока причинам не доставили на суд в Башкирию.

Ранее ЕАН сообщали, что отдел в СК, занимающийся раскрытием старых дел, сумел обнаружить убийцу студентки из Башкирии. Изучая подробности, сыщики обратили внимание на схожесть «почерка» убийства с действиями известного маньяка Петрова. Когда ему были представлены доказательства, Петров признался в этом убийстве и рассказал подробности.

Маньяк рассказал, что днем 12 мая 2001 года он ехал через село Месягутово и возле автовокзала заметил одинокую молодую девушку, предложил ее подвезти. Студентка с радостью согласилась, тогда преступник вывез ее в лес, где, угрожая ножом, сначала изнасиловал, а потом задушил. Но и этого ему показалось мало: он несколько раз ударил уже бездыханное тело ножом, после чего привязал труп буксировочным тросом к своей машине и таким способом оттащил вглубь леса. Тело ее нашли лишь 7 сентября 2001 года.

Сотрудники следствия после долгих лет — маньяк убивал с 1998 по 2003 год — сумели поймать его и доказать вину в убийстве 10 школьниц от 10 до 18 лет. Еще две жертвы нападения сумели выжить. Маньяк насиловал девушек, а потом убивал. Некоторых при этом он еще и расчленил. Впоследствии его навали «электрохимическим маньяком», так как после ареста стало известно, что он работал на ядерном объекте — электрохимическом комбинате.

В 2005 году Петров, которому на тот момент было 30 лет, был приговорен к пожизненному заключению. Он отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненников «Полярная сова» в поселке Харп в ЯНАО. Его соседями в колонии являются московский милиционер майор Денис Евсюков, в 2009 году расстрелявший людей в торговом центре, Битцевский маньяк Александр Пичушкин, убивший 49 человек, и террорист Нурпаши Кулаев, участвовавший в захвате школы в Беслане 1 сентября 2004 года.

 

 

Комментировать