June 22, 2021, 3:11 PM
Сергей Беляев

Новый свердловский прокурор обсудил с детским омбудсменом детей-уголовников

Прокурор Свердловской области Борис Крылов сегодня встретился с уполномоченным по правам ребенка в регионе Игорем Мороковым.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, стороны обсудили профилактику безнадзорности детей и подростковой преступности.

«Уполномоченным по правам ребенка Игорем Мороковым затронуты вопросы соблюдения прав несовершеннолетних, ставших фигурантами уголовных дел, а также совершивших административные правонарушения», — говорится в сообщении.

Крылов в свою очередь обратил внимание на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе жилищных прав. Эти дела находятся на его личном контроле.

 В Екатеринбурге подростковая банда за ночь совершила два налета на супермаркеты (ВИДЕО) В целях совершенствования совместной работы свердловский прокурор Свердловской области и уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве.

Ранее Борис Крылов встречался с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и свердловским омбудсменом Татьяной Мерзляковой.

Напомним, Крылов был назначен на должность прокурора области в мае 2021 года. На этом посту он сменил Сергея Охлопкова, ушедшего на пенсию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: прокуратура Свердловской области
Комментировать