November 19, 2019, 8:56 AM

Новые фильтры и вентиляция: в Сухоложском подразделении «ФОРЭС» продолжается масштабная модернизация

Сухоложское подразделение компании «ФОРЭС» приступило к модернизации двух производственных линий из девяти. Работы стартовали в начале ноября и продлятся несколько месяцев. В рамках реконструкции будет обновлена вентиляция и аспирационные системы.

«Производственное оборудование мы модернизируем постоянно. Именно поэтому как минимум одна из линий у нас всегда ремонтируется или перестраивается. И все же такой длительный вывод потребовал отдельной подготовки, в том числе разработки специального графика, позволяющего организовать работу нескольких подрядчиков», - рассказал директор Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС» Александр Константинов.

Более рациональное размещение уже действующего оборудования позволит вписать в имеющееся пространство дополнительные агрегаты. При этом будет существенно – в два-три раза – увеличена мощность пылегазоочистных установок. Среди прочего это позволит подразделению завершить свой этап большого проекта, связанного с установкой мощных рукавных фильтров на башенных распылительных сушилах (БРС). В сложных условиях высокой влажности и температуры ими заменяют прежние газопромыватели. Они тоже обеспечивают соблюдение природоохранных нормативов. Но благодаря новым фильтрам и работе аспирационной службы на предприятии создается значительный запас экологических мощностей.

Как сообщалось, минувшим летом свою часть этого проекта завершило Асбестовское отделение «ФОРЭС». Как подтверждают соответствующие замеры, пять фильтров, установленных на его БРС в 2018-2019 годах, работают устойчиво в соответствии со своими паспортными данными.

В Сухоложском подразделении сегодня действуют четыре из шести таких фильтров. Пятый и шестой будут введены в строй в будущем году, когда две линии, остановленные в ноябре, снова заработают.

В целом в начавшуюся реконструкцию этих линий будет вложено 165 млн рублей. А общие затраты на закупку и установку 11 рукавных фильтров на БРС в Асбесте и в Сухом Логу превышают 110 млн рублей.

Напомним, в июле за реализацию этого проекта, получившего название «Фильтры для облаков», компания «ФОРЭС» была отмечена общественной премией ECO BEST AWARD 2019. Эта премия вручается за лучшие продукты и практики в области экологии и ресурсосбережения.

Источник фото: vk.com Компания "ФОРЭС"
Комментировать