July 28, 2021, 11:57 AM
Елена Мицих

Новые правила. Куда в Башкирии не пустят без прививки от коронавируса

В Башкирии снова меняются правила посещения мест массового пребывания граждан. Глава республики Радий Хабиров внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности в связи с риском распространение коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, новая редакция отменяет требование о наличии справки о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на ковид при посещении следующих мест:

  • общепит;
  • театры, кино;
  • дворцы культуры;
  • салоны красоты, массажные салоны и солярии, санатории;
  • физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, тренажерные залы;
  • студенческие общежития;
  • пригородный поезд «Орлан».

«Требование о наличии справки о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-тестирования сохраняется при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. С 3 августа 2021 года при плановой госпитализации в медицинские организации жителям рекомендовано предоставлять сведения о вакцинации против COVID-19», - утоняет пресс-служба правительства региона.

Массовые мероприятия с более чем 500 участниками (кроме проводимых организациями культуры и образования) возможны с согласования главного государственного санитарного врача Башкортостана. Это постановление действует и в отношении чемпионатов России, игр Континентальной хоккейной лиги сезона 2021–2022 годов и других спортивных событий.

Ранее власти республики анонсировали ужесточение ограничений. Однако накануне Роспотребнадзор заявил, что ситуация с заболеваемостью под контролем, необходимости в подобных мерах нет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать