June 21, 2024, 09:35 AM

Новые торговые центры не планируется строить в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в ближайшие 2-3 года больше не будут строить новые торговые центры. Об этом на конференции «Аналитика и реалии рынка коммерческой недвижимости региона, инвестиции и господдержка» заявил начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, передает корреспондент ЕАН.

Согласно его презентации, ввод новых торговых площадей в Екатеринбурге остановился в 2021 году. Причин, по словам аналитика, у этого несколько: последствия пандемии коронавирусной инфекции, уход ключевых арендаторов на фоне антироссийских санкций и изменение потребительского поведения. В этой связи предпосылок для появления новых торговых центров Михаил Хорьков не видит.

Исключением станет только ТЦ «Золотой», который строится вместе со зданием нового автовокзала, так как этот объект закладывался при благоприятных экономических условиях. Добавим, что ввод нового торгового центра был перенесен.

В нише стрит-ретейла, как отметил эксперт, ситуация лучше. Этот сегмент растет благодаря жилищному строительству. Как правило, все первые этажи новостроек отдаются под коммерческую недвижимость — торговлю и офисы.

 

Сергей Беляев, Валентина Попова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+