April 3, 2020, 3:34 PM

Нужна помощь: в Екатеринбурге черепахи, джунгарские хомячки и котята терпят «карантинное» бедствие

Детский экологический центр «Рифей» распространил обращение с просьбой о помощи – у питомцев заканчиваются корма, а приобрести их в связи с введенным в Екатеринбурге режимом самоизоляции не представляется возможным.

«Пока работали школы и детские сады, для животных мы могли брать пищевые отходы. Пока была возможность закупать на птичьем рынке корма, их приобретали на свои средства сотрудники нашего центра. Нет пищевых отходов. Нет кормов. Животные доедают остатки: за две недели подъели все сено, все кормовые смеси. Мы из дома приносим каши, крупы, овощи, корм кошкам, что прибились к нам и принесли потомство к тому же», - отмечается в сообщении.

Сегодня в экоцентре живут 7 попугайчиков, 24 морские свинки, 11 крыс, 6 кроликов, 4 сирийских и 6 джунгарских хомячков, 2 шиншиллы, 6 дегу, 9 декоративных крыс. А также - 29 водоплавающих красноухих черепах, тритоны, рыбки аквариумные, черепахи сухопутные. Помимо этого имеются две кошки и пять котят. И все они хотят есть.

«Сегодня нам на счет перечислили небольшую сумму денег и мы сразу оформили заказ на сено, зерновые смеси и опил. Но этого не хватит до конца карантина. Если бы уже была трава, мы бы выжили, смогли бы сохранить жизни и вместе с ними наше уникальное образовательное учреждение - детский экологический центр», - говорится в сообщении.

А сейчас всех неравнодушных просят помочь едой для животных. На заднем дворике центра установлены коробки и тележку, куда можно положить сушеный хлеб, семечки нежареные, крупы, корма и продукты для животных. Кроме того, можно на время карантина взять кого-то из понравившихся питомцев домой.

Адрес детского экологического центра «Рифей»: улица Пехотинцев, 14. Телефон директора центра «Рифей» - 89126122467.

Комментировать