December 23, 2019, 10:32 AM

«Нужно дать дорогу молодым»: Учайкина не претендует на должность директора Музкомедии

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина прокомментировала корреспонденту ЕАН слухи о ее назначении на пост директора Театра музыкальной комедии в Екатеринбурге. Напомним, место стало вакантным после внезапной смерти Михаила Сафронова.

"Я вряд ли возглавлю театр. Считаю, что нужно дать дорогу молодым, а я буду помогать", - заявила Учайкина.

Она рассказала, что отбор кандидатов на эту должность уже начался. Рассматриваются представители культурного сообщества по всей стране, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Светлана Безуглова, занимающая должность и. о. директора театра, будет оставаться в ней до принятия окончательного решения.

Напомним, Михаил Сафронов скоропостижно скончался 12 декабря в Москве, будучи в командировке. Предварительная причина смерти - легочная недостаточность на фоне пневмонии, которую он переносил на ногах.

В театральных кругах обсуждаются возможные кандидатуры на должность нового директора Музкома. В их числе – заместитель руководителя Театра музыкальной комедии по организации зрителя Игорь Лейфель, глава Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска Максим Секачев и министр культуры Светлана Учайкина. Лейфель заявил в комментарии ЕАН, что не хочет претендовать на этот пост в связи со своим солидным возрастом.

 Екатеринбург прощается с директором Музкомедии Михаилом Сафроновым (ФОТО) 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать