April 14, 2022, 08:00 AM
Анна Гринь

«О подготовке к эфиру речи пока не идет»: владелец «Эха Москвы в Екатеринбурге» зарегистрировал новую радиостанцию

Компания «Медиа Полюс», которая владела закрывшейся радиостанцией «Эхо Москвы в Екатеринбурге», зарегистрировала новое СМИ. Соответствующая лицензия появилась на сайте Роскомнадзора.

Согласно данным, новое медиа будет носить название «Екатеринбург FM», это будет радиостанция, вещание которой будет проходить на территории Свердловской области. Свидетельство о регистрации датировано 24 марта 2022 года. Адрес редакции совпадает с адресом, где раньше располагалось «Эхо Москвы в Екатеринбурге». 

Бывший главный редактор «Эха» Максим Путинцев подтвердил ЕАН, что работы по подготовке к возобновлению вещания действительно идут.

«Пока сказать нечего, идет рутинная юридическая работа. О подготовке к эфиру пока речи нет», - рассказал Путинцев.

Журналист отметил, что неизвестно, когда можно будет сказать о начале подготовке к эфиру. Частоту, на которой будет функционировать новая радиостанция, Путинцев также не уточнил. 

 Возвращение в эфир «Эха Москвы в Екатеринбурге» откладывается 

Ранее ЕАН писал, что 1 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы». Позже на совете директоров «Эха Москвы» было решено ликвидировать радиостанцию. «Эхо Москвы» обвиняют в распространении информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, заведомо ложных сведений в отношении действий российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Также «Эхо Москвы» предоставляло эфир киевскому журналисту Дмитрию Гордону, на которого в России заведено уголовное дело.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+