October 17, 2021, 03:29 AM
ЕАН

О жертвах бутлегеров в Екатеринбурге силовикам сообщили из больницы (ФОТО)

В МВД пояснили, как развивались события с задержанием в Екатеринбурге бутлегеров-отравитеей. Как выяснилось, о своих подозрениях силовикам сообщили медики.

«15 октября в 21:05 по местному времени в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области из медучреждения поступило сообщение о том, что в крови нескольких скоропостижно скончавшихся в период с 4 по 11 октября граждан обнаружен метанол.

С момента поступления данной информации сотрудниками полиции были незамедлительно организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и причин гибели пострадавших. По предварительной версии причиной смерти могло стать употребление суррогатного алкоголя», заявили в пресс-службе ведомства.

 Стали известны имена умерших в Екатеринбурге от отравления поддельной водкой 

Напомним, в результате были задержаны двое мужчин, полиция распространила их фото. 

«В настоящее время сотрудники проверяют возможные места производства и сбыта контрафактной спиртосодержащей жидкости. Выясняется круг связей подозреваемых, и то, как долго они занимались незаконным бизнесом, также выясняется точное число пострадавших», - заключили в МВД. 



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+