April 1, 2020, 10:54 AM

Обедаем дома. Как рестораны Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки. Bukowski grill

ЕАН продолжает тестировать службы доставки ресторанов Екатеринбурга, которые в условиях карантина вынуждены кормить клиентов удаленно. Сегодня обед в ресторане Bukowski grill заказала сотрудница редакции, живущая на Эльмаше. Как оказалось, бесплатно доставлять еду в отдаленные районы города особенно желающих нет. Мнение от первого лица.

«Офис редакции расположен в центре города, поэтому ранее в шаговой доступности было немало различных кафе и ресторанов. Сегодня я впервые решила заказать доставку домой и поняла, что бесплатно везти еду из центра на Эльмаш практически никто не хочет. Например, в одном из моих любимых кафе Bukowski grill бесплатная доставка в целом по городу осуществляется при заказе более, чем на тысячу рублей, но если ты живешь в отдаленном районе, нужно все равно дополнительно к этой тысяче заплатить еще 150.

При меньшей сумме заказа (как у меня) доставка дороже – мне она обошлась в 250 рублей. Это ненамного дешевле стоимости самого блюда, которое я заказала. Шашлычки из курицы с зеленым салатом, маринованным луком, тортильей и томатной сальсой стоят 335 рублей. Вместе с доставкой вышло 585.

Делаю заказ с помощью WhatsApp в полдень. Обещают привезти обед в течение часа-полутора и обещание сдерживают: ровно через час курьер звонит в дверь. Соблюдает карантинные меры: на лице маска, на расстоянии протягивает терминал для оплаты заказа и спрашивает, нужен ли чек, ведь его нужно передавать из рук в руки. Отказываюсь, чтобы избежать лишнего контакта. Затем открывает сумку, в которой лежит мой пакет с едой, ждет, когда я его заберу, желает приятного аппетита и говорит, что меня ждет сюрприз.

Не обманул: к пакету была прикреплена записка от ресторана: «Благодарим Вас за доверие! Обязательно ждем Вас в гости после того, как вместе победим этот вирус! Берегите себя!» Внутри оказалась коробочка. В качестве комплимента Bukowski преподнес кусочек отличного яблочного штруделя на десерт.

Основное блюдо тоже порадовало – оно было доставлено горячим и оказалось изумительно вкусным, как и в самом ресторане. Шашлычки были отлично прожарены, не забыли к блюду положить тортилью, капусту, маринованный лук и соус. Также в обеденный набор вошли деревянные столовые приборы и салфетки.

Словом, едой я осталась довольна. Но каждый раз позволить заказывать обед с доставкой стоимостью 250 рублей, боюсь, не смогу. Видимо, придется искать другие заведения в своем районе, чтобы не переплачивать».

Источник фото: Мария Трускова
Комментировать