April 2, 2020, 9:12 AM

Обедаем дома. Как рестораны Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки. Vietmon

ЕАН продолжает тестировать службы доставки, которые в условиях карантина вынуждены кормить клиентов «удаленно».И, наконец, произошло то, чего ждали многие жители Екатеринбурга, – возить еду на дом стал знаменитый, излюбленный фанатами пищи поострее Vietmon. Поклонники вьетнамской кухни давно просили об этом владельца, но он хранил молчание. Видимо, для этого нужно было бедствие уровня коронавируса.

 Обедаем дома. Как рестораны Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки. Bukowski grill 

По поиску найти сайт ресторана непросто, выдается только старая версия. Всем желающим советуем переходить по ссылке из паблика ресторана во «ВКонтакте».

Итак, условия доставки: заказы принимают до 22:00, стоимость доставки от 150 до 200 рублей в зависимости от района.

А некоторым и вовсе не повезло: доставка не осуществляется на Ботанику, Уктус, Птицефабрику, Елизавет, Вторчермет, Химмаш, УНЦ, Академический, Краснолесье, Широкую речку, Юго-Западный.

Но я живу во Втузгородке, а значит, за доставку обеда заплачу только 150 рублей. В меню выбираю суп с курицей Фо Га за 340 рублей, любимую «бэпэшечку по-вьетнамски» Ми Сао Бо за ту же цену и рулетики с мясом Нэм стоимостью 250 рублей.

Обратите внимание: на сайте нельзя кликать позиции, чтобы получить более подробную информацию о блюде - вы автоматом отправляете его в корзину.

 Обедаем дома. Как рестораны Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки 

Кроме того, оплатить заказ придется сразу на сайте. Но, наверное, в нынешних условиях это даже правильно. После заказа никто не перезванивает, SMS не приходит, отчего становится немного нервно за свою тысячу рублей.Остается надеяться, что эти ребята честные: кормят вкусно уже много лет, а значит, репутацией дорожат.

В условиях доставки написано, что ждать придется не менее часа. Курьер приехал ко мне ровно через час - в маске, но без перчаток. Пакет подал в руки.

Что касается еды, то она, как всегда, на высоте. Порции огромные: у меня дома не нашлось полулитровой суповой миски, поэтому суп буду есть небольшими плошечками.

Кстати, суп собирать придется самим: бульон и начинка в разных контейнерах.

Блюда не острые, но для любителей пожара во рту специально прилагается соус из красного перца. 

В целом неплохо, но не на каждый день. В докарантинные времена я позволяла себе иногда устраивать праздник живота во Vietmon. И я рада, что они ввели доставку и вернули мне эту возможность, этот атрибут моей привычной жизни. 

 Обедаем дома. Как рестораны Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки. Бургер 

Источник фото: Валентина Попова
Комментировать