March 30, 2020, 11:24 AM

Обедаем дома. Как рестораны Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки

В условиях «путинских каникул» рестораны Екатеринбурга развивают доставку. Возить ланчи начали даже заведения, ориентированные целиком на гостей, желающих «красиво посидеть». В ЕАН решили проверить, как любимые рестораны горожан справляются с новой реальностью. И начали мы с «Коровы».

Собственная доставка работает в ресторане «Корова» уже неделю, но без бизнес-ланчей. Сейчас пришлось их ввести. Заказать можно только по телефону, и это даже хорошо, так как меню все равно придется обсуждать с сотрудником. На сайте оно неактуально - обеденное меню обновили незадолго перед закрытием на карантин.

Полный ланч из трех блюд в «Корове» стоит 500 рублей.

Есть варианты из двух блюд, но обойдутся они ненамного дешевле. И лучше заказывать на компанию – за доставку одного обеда не в шаговой доступности ресторан просит заплатить 300 рублей. От двух полных ланчей - доставка бесплатная.

Время доставки - от получаса. Курьер приехал на перекресток улиц Малышева и Восточной через 36 минут.

В маске, с антисептиком в руках. Не снимая перчаток, молодой человек обработал дезинфицирующим раствором руки, ручки пакета с едой и только потом протянул терминал для безналичной оплаты.

Собственно, к обеду вопросов нет. Салат из пекинской капусты с подкопченной куриной грудкой, постные щи с грибами, судак в сливочном соусе с картофелем: это было хорошо, очень хорошо. Второе, горячее блюдо, правда, было не горячим, но в домашних условиях, с микроволновкой под боком, это не стало проблемой. 

В «Корове» готовят и привозят еду до 22:00. Позиции меню, которые невозможно приготовить из-за отсутствия продуктов, повара оперативно меняют, изобретая новые блюда. Кроме того, ресторан не доставляет стейки – их степень прожарки и вкусовые качества могут измениться по дороге. В ближайшее время планируют ввести в доставку полуфабрикаты – котлеты, фрикадельки, голубцы, как в охлажденном виде, так и в заморозке, а также пельмени и чебуреки. В общем, в «Корове» готовы кормить поклонников своей кухни на дому. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать