September 1, 2021, 9:48 AM
Елена Мицих

«Обеспечены всем необходимым». В больнице Златоуста прояснили конфликтную ситуацию

Главный врач городской больницы Златоуста Челябинской области Лена Калашникова прокомментировала ситуацию в ковидном госпитале. На базе лечебного учреждения открыт не только ковидарий, но и две базы долечивания пациентов с COVID-19.

«Медикаменты для стационарного лечения, расходные материалы, постельное белье, питание оплачивается за счёт средств медицинской организации. Обращение врача из ковидного госпиталя были направлены с благодарностью к нашим постоянным благотворителям, оказывающим помощь по желанию. В настоящий момент госпиталь и базы долечивания полностью обеспечены всем необходимым», – прояснила Лена Калашникова.

Кроме того, она отметила, что больницы города получают через Минздрав региона необходимое оборудование. Так, для диагностики коронавирусной инфекции приобретен и установлен новый аппарат компьютерной томографии. Всего их теперь два.

«За счет областных и федеральных средств приобретаются препараты для лечения пациентов на амбулаторном этапе. Для улучшения оказания медицинской помощи жителям выделяется легковой транспорт для обеспечения работы поликлинических отделений и неотложной помощи, обновляется парк автомобилей скорой помощи», – добавила главный врач.

Она также заверила, что Министерство здравоохранения региона круглосуточно находится с медицинскими организациями на связи, организационные вопросы решаются оперативно.

Напомним, что сегодня общественная организация «Гражданский патруль» заявила требование отставки министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова. Поводом послужила, по словам активистов, нехватка в больнице Златоуста постельного белья, одноразовой посуды, воды и прочих бытовых вещей. Общественники рассчитывают, что региональная прокуратура проверит закупки для ковидарной базы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать