June 30, 2020, 4:15 PM

Обиженный пьяный в Екатеринбурге в отместку хотел поджечь флаг России

В Екатеринбурге пьяный мужчина попытался поджечь российский триколор на входе в избирательный участок в микрорайоне Уралмаш, так как ему не дали проголосовать в чужом для него микрорайоне. 

По словам источника ЕАН, мужчина и женщина проходили мимо участка для голосования, находившегося в школе на улице Калинина. Оба они были нетрезвы. Пара заявила волонтерам, стоявшим на улице, о своем желании проголосовать. Добровольцы уточнили, живут ли они в приписанных к участку домах и, выяснив, что горожане прописаны в другом микрорайоне, предложили им проголосовать на своем участке. Мужчину это расстроило, и он полез с зажигалкой к висящему на входе триколору.

Оперативно сработал находившийся там сотрудник полиции, задержав неудачливого пиромана. Нарушителя привлекли к административной ответственности за хулиганство – какое-то время он проведет под арестом.

"Будь екатеринбуржец под мухой проворнее, его могла бы ждать уголовная ответственность, предусмотренная за надругательство над государственным символом", - заявил собеседник ЕАН.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать