July 29, 2020, 2:29 AM

«Областная газета» опубликовала законопроект о возврате Среднему Уралу прямых выборов мэра

"Областная газета" опубликовала законопроект о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга. Сам текст и пояснительная записка к нему размещены на второй полосе номера.

"Cпешите приобрести без преувеличения исторический выпуск — ведь народная законодательная инициатива успешно прошла регистрацию и была опубликована в официальном издании властей Свердловской области впервые", - сообщил один из членов инициативной группы Владислав Постников.

Напомним, к сбору подписей (для внесения документа в региональный парламент нужно 10 тыс. подписей) инициативная группа уже приступила – Заксо разрешило начать работу с 14 июля, завершиться она должна 11 сентября. Вместе с тем в законе установлен порядок, согласно которому приступать к сбору подписей можно только после публикации проекта в "Областной газете”. Из-за того, что издание затягивало с публикацией, активисты начали сбор до появления законопроекта на его страницах. Эксперты считают, что из-за этого работа инициативной группы может быть признана незаконной, а собранные подписи могут быть аннулированы.

 «Я готов участвовать»: Евгений Ройзман поддержал возвращение прямых выборов мэров 

Комментировать