June 20, 2020, 12:51 PM

Облавы не помогли: в Железнодорожном районе Екатеринбурга возобновили стихийную торговлю

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву снова начали поступать жалобы на стихийную торговлю в Железнодорожном районе Екатеринбурга. В прошлом месяце там прошла серия «антикоронавирусных» рейдов.

По словам одного из подписчиков главы региона в Instagram, стихийные торговые точки появились по адресу улица Минометчиков, 26. В результате местные жители столкнулись с трудностями: прилегающие тротуары оказались заставлены машины, возле жилого дома торговцы устроили туалет.

В ответ губернатор констатировал, что прошедших в районе рейдов оказалось недостаточно.

«Я поручил своему заместителю Азату Равкатовичу Салихову проработать с начальником городской полиции вопрос организации постоянного наблюдения за местом, где собираются торговцы. Во всяком случае, на время действия ограничений, пока торговый центр закрыт», — говорится в Instagram-аккаунте губернатора.

По его словам, за время рейдов в Железнодорожном районе было выписано 800 протоколов за нарушение режима самоизоляции и еще сотня за нарушение правил торговли. В Екатеринбурге силовики организовали «антикоронавирусный» рейд на «Таганский ряд» Напомним, после вспышки коронавирусной инфекции на складе, арендуемого торговой сетью «Красное и Белое» полиция, чиновники и санитарные врачи устроили серию проверок в местах массовых скоплений мигрантов. Очевидцы сообщали о появлении ревизоров на рынке «Таганский ряд» и скандально известной овощебазе №4. Также на территории района были разогнаны точки стихийной торговли, в том числе самая известная — на улице Технической.

После этого в районе заметно сократилось число заражений коронавирусной инфекцией. До проведения рейдов эта территория лидировала по числу заболевших COVID-19.

Комментировать