March 19, 2021, 7:30 AM
Антон Гуськов

Обломки снесенной в центре Екатеринбурга «жемчужины конструктивизма» ПРОМЭКТ продолжают вывозить на нелегальную свалку (ВИДЕО)

Активисты «Уральского хронотопа» вместе с журналистами ЕАН побывали на нелегальной свалке, на которую подрядчик корпорации «Маяк» вывозит обломки бывшего здания ПРОМЭКТ. Как выяснилось, даже после публикаций в СМИ и визита на полигон квартальных, незаконный полигон продолжает работать. Пока чиновники устанавливают владельца земли, экскаватор на участке укатывает мусор в землю.

Напомним, накануне общественники проследили за грузовиком от места сноса здания ПРОМЭКТ до нелегального полигона в районе Химмаш, в полях рядом с улицей Черняховского. Водитель экскаватора и водитель очередного самосвала со строительным мусором отказались общаться с корреспондентом ЕАН.

В корпорации «Маяк» также заявили, что все вопросы о вывозе обломков с места сноса нужно адресовать подрядчику. На информационном стенде у бывшего здания ПРОМЭКТ указано, что работы проводит ООО «Средний Урал».

Согласно открытых данных, это организация с одним зарегистрированным сотрудником и уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По контактному телефону ЕАН сообщили, что ООО «Средний Урал» сносом не занимается.

 Власти Екатеринбурга зафиксировали обрушение стены здания во время сноса ПРОМЭКТа 

Активист «Уральского хронотопа» Александр Зырянов вызвал на полигон полицию, и в ближайшее время даст пояснения участковому. Общественники надеются, что проверка по факту незаконного складирования строительного мусора будет закончена до того, как владелец земли закатает обломки в почву. Администрация Чкаловского района Екатеринбурга все еще устанавливает личность этого человека.

Напомним, о сносе здания на улице Декабристов стало известно в конце 2020 года. Общественники выступили против, поскольку считают, что оно может быть внесено в перечень объектов культурного наследия как здание, построенное в стиле конструктивизма. Несмотря на протесты, здание начали сносить. Корпорация «Маяк» планирует строить на этом месте 25-этажное жилье.

 Пущенное под снос здание конструктивизма в Екатеринбурге оказалось памятником (ДОКУМЕНТЫ) 

Прокуратура нашла нарушения в организации сноса. Демонтаж был приостановлен, так как ведущий работы ООО «ГУП Инвестстрой» не подготовил стройплощадку согласно требованиям законодательства. После этого разрушать памятник конструктивизма продолжил другой подрядчик.

 Общественники жалуются на «пыльный» снос ПРОМЭКТа в Екатеринбурге (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов, Александр Зырянов
Комментировать