August 23, 2021, 9:19 AM
Сергей Беляев

Облсуд отправил в колонию свердловчанина, который забил насмерть первого встречного

Свердловский областной суд приговорил к 16 годам лишения свободы жителя Режа Михаила Берсенева, признанного виновным в убийстве прохожего. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В суде установлено, что 8 ноября 2020 года Берсенев, будучи пьяным, встретил вечером прохожего у торгового центра на улице Калинина. Никакого конфликта перед этим не было.

«Подсудимый без каких-либо причин внезапно начал избивать мужчину, нанес ему не менее 33 ударов ногами и руками в голову и туловище, в том числе несколько раз поднимал пострадавшего за верхнюю одежду и с силой бросал его на асфальт, затем взял лежащий на тротуаре камень и с силой бросил его в область головы мужчины», — говорится в сообщении. Суд вынес приговор тагильчанину, насмерть забившему годовалого сына 

«На вопрос сыщиков о том, зачем он так поступил, он пояснил, что с утра был, что называется, «не в духе», поругался со своими близкими, употребил спиртное, после чего вступил с несколькими гражданами в словесный конфликт на улице. Впоследствии, уже вечером, он направился на улицу Калинина, где и повстречал потерпевшего, который стал жертвой немотивированной агрессии незнакомца», — уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Потерпевший умер в больнице 24 декабря 2020 года.

Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать