September 28, 2020, 9:40 AM

«Обманули». Сотрудникам Челябинского металлургического комбината не подняли зарплаты

Руководство Челябинского металлургического комбината в августе, после публичного заявления рабочих, пообещало поднять зарплаты сотрудникам кислородно-конвертерного цеха (ККЦ). Однако в сентябре зарплаты оказались еще ниже.

«На сегодня зарплата стала еще меньше. Мы не знаем, как нам жить на 20 тысяч рублей, зарплата за полный август металлурга с горячим стажем. Нас просто в очередной раз обманули, за эти деньги пусть господин Сазонтов [директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов] попробует поработать в цехе, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Тимур Гизатуллин.

 «Неприемлемая оплата труда»: сотрудникам ЧМК поднимут зарплаты после публичного заявления 

«Индексация заработной платы сотрудников пройдет на ЧМК до конца 2020 года в соответствии с ранее утверждённым на комбинате графиком. Размер дополнительного к индексации повышения заработной платы работников ЧМК будет зависеть от результатов производственной деятельности», – сообщили а пресс-службе ПАО «ЧМК»

Напомним, что в августе руководство ЧМК пообещало проиндексировать зарплаты сотрудников, а затем и повысить, если вырастет производственная деятельность.

О заявлении сотрудников ККЦ стало известно 9 августа.

«Мы, работники ПАО «ЧМК», заявляем, что на нашем участке самые низкие зарплаты в конвертерном цехе. Большинство рабочих нашего коллектива получают за полный месяц 30 тыс. рублей начисленной зарплаты и, соответственно, менее 27 тыс. на руки, что является неприемлемым для такой профессии, как металлург, тогда как глава Челябинска Н.П. Котова официально заявила, что средняя зарплата в городе составляет 44 тыс. рублей. Мы требуем срочного повышения оплаты труда на 50% уже в этом году для всего рабочего персонала участка отгрузки МНЛЗ–4,5 ККЦ ЧМК», - говорилось в заявлении сотрудников.

После публикации заявления проверку начала прокуратура Металлургического района Челябинска.

Источник фото: «Мечел»
Комментировать