June 26, 2019, 4:09 PM

Обнародован список участников рэп-фестиваля Дмитрия Киселева

Стали известны участники фестиваля Rap Koktebel 2019, идеологом которого является телеведущий Дмитрий Киселев.

В списке на сайте фестиваля значится, в частности, рэпер Гуф (Алексей Долматов). Его концертный директор Гуфа Эдгар Кеосаян подтвердил «Открытым медиа» участие артиста. «Нас пригласили организаторы, заплатили, мы согласились. Приедем — выступим», — сказал он. Кеосаян также пояснил, что никакой идеологической и политической нагрузки их присутствие на фестивале носить не будет: «Не сам же Дмитрий Киселев этим фестивалем занимается. Никакой политики», - цитирует Кеосаяна издание “Открытые медиа”.

Также свое участие в фестивале Киселева подтвердили рэперы Lil Kate и Кравц, имена которых также указаны на сайте Rap Koktebel. Менеджер артистов Максим Чили так прокомментировал будущее выступление: «Нам все равно, кто этот фестиваль устраивает, хоть Киселев, хоть президент Украины. Мы в Крыму уже 5 лет выступаем, и никаких проблем из-за этого у нас не было».

Известно, что популярного рэпера Мирона Федорова (Oxxxymiron) на фестиваль не пригласили. Впрочем, по словам его менеджера, он бы и сам не согласился приехать.

Концертные директора и pr-менеджеры Басты и Тимати не смогли оперативно ответить на вопрос, приглашали ли их на фестиваль в Коктебель. Представитель рэпера Хаски сказал, что его подопечного не звали.

Ранее Киселев заявлял, что имена музыкантов будут известны лишь в последний момент накануне концертов. "У нас есть негативный опыт, когда мы заранее объявляли состав участников джазового фестиваля в Коктебеле, и потом наших музыкантов стал преследовать Госдепартамент США. Они получали письма с рекомендацией не ехать в Крым под угрозой «штрафов» и «наказаний». Многие потом отменяли поездку на джазовый фестиваль", — приводит сайт фестиваля слова Киселева.