September 8, 2019, 5:49 AM

Обнародованы первые данные по явке на выборах в Челябинской области

Средняя явка избирателей на выборах в Челябинской области на 10 утра составила 5,67 процента, сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Из включенных в список почти 2,6 миллиона избирателей проголосовали более 135 тысяч человек. При этом данные Облизбиркома не включают в себя цифры по Трехгорному городскому округу и Курчатовскому району Челябинска, которые не успели предоставить данные.

Лидерами по явке пока являются Пластовский (12,41 процента), Уйский (12,14 процента) районы, Карабашкий городской округ (11,36 процента). Более 10 процентов избирателей проголосовали в Троицке и Кизильском районах.

В Челябинске наибольшую явку показывает Металлургический район (6,83 процента). В Ленинском районе проголосовало 4,9 процента, в Калининском районе — 4,42 процента, в Курчатовском - 4,37 процента, в Советском районе — 3,87 процента, в Тракторозаводском районе — 3,7 процента. Самая низкая явка — в Центральном районе Челябинска — 3,69 процента.

Напомним, сегодня в Челябинской области проходят выборы губернатора Челябинской области. Кроме этого, избирателям в территориях региона предстоит избрать глав в трех сельских поселениях, а также депутатов органов местного самоуправления в Челябинске, Миассе, Трехгорном и 24 муниципальных районах.

Комментировать