January 30, 2019, 10:27 AM

«Обнаружили опухоль»: по факту смерти ребенка в южноуральской больнице возбуждено дело

По факту смерти 13-летнего пациента Копейской горбольницы возбуждено уголовное дело, пишет 74.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимира Шишкова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления», — сообщил Шишков.

Стало известно, что при вскрытии у мальчика в легких обнаружили опухоль. Об этом рассказал главный врач горбольницы № 1 Копейска Алексей Алешкевич.

«Ребенок пришел в больницу днем 28 января, своими ногами, но к вечеру ему стало плохо. Он начал задыхаться, его перевели в реанимацию, но спасти ребенка не удалось. При вскрытии у мальчика в легких обнаружили опухоль», — заявил врач.

Напомним, аналогичная ситуация случилась в этой же больнице в начале января. Тогда умерла 9-летняя девочка. По словам родителей, осенью прошлого года у дочери диагностировали ротавирус, позже стали лечить от гастрита, также было подозрение на аппендицит. Шло время, состояние ребенка ухудшалось. Только после вскрытия стало ясно, что причиной смерти была опухоль мозга.

А в конце прошлого года в этом же медучреждении скончался пятилетний мальчик. Врачи лечили его от кишечной инфекции, а он умер от менингита.