April 3, 2020, 8:27 AM

Обработка тротуаров и помощь пожилым людям: в Верхней Пышме усиливают меры по профилактике коронавирусной инфекции

В Верхней Пышме усиливают меры по профилактике коронавирусной инфекции. Сегодня в администрации города прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где были приняты новые важные решения.

Особое внимание будет уделено санитарной обработке остановочных комплексов, влажной уборке дорог и тротуаров. Кроме того, решено закупить дополнительную партию средств индивидуальной защиты, которые будут розданы представителям охраны правопорядка и волонтерам.

На сегодняшний день в городе 70 человек готовы безвозмездно помогать жителям старше 65 лет, попавшим в группу риска из-за распространения COVID-2019, с закупкой продуктов и безрецептурных лекарств.

Для того, чтобы оставить заявку, пенсионеры и маломобильные граждане могут обратиться на «горячую линию» Общественного пародного фронта 8-800-20-34-11, Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 8-34368-48101. Заявки принимаются в круглосуточном режиме, без выходных и перерывов. Управление социальной защиты Верхней Пышмы принимает заявки по телефону 8-34368-5-25-62 по будням с 8:30 до 16:00.

Волонтеры доставляют продукты всю неделю. Добровольцы снабжены масками, перчатками и антисептиками для обработки рук.

Также на заседании комиссии по ЧС Верхней Пышмы сообщили о начале пожароопасного периода в области. С 3 апреля в Свердловской области введен особый противопожарный режим, запрещается разжигать костры в лесах, парках, и на дачах. В администрации города отметили, что граждане должны бережно относиться к своему здоровью и продолжать соблюдать режим самоизоляции, не покидать свои дома без лишней необходимости. Такие меры помогут избежать распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что по состоянию на 3 апреля в Свердловской области зарегистрировано 38 случаев заражения коронавирусом. В Верхней Пышме и Среднеуральске лабораторно подтвержденных случаев не зарегистрировано.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать