May 23, 2019, 11:43 AM

Общественная палата впервые за десять дней прокомментировала события в Екатеринбурге

Общественная палата России ровно через 10 дней после начала акций протеста в Екатеринбурге прокомментировала эти события. По словам председателя ОП Валерия Фадеева, местные власти должны были с самого начала более тщательно работать с населением.

«Результаты опроса ВЦИОМ несколько противоречат тому, о чем говорили местные власти. Они говорили, что будто бы они проводили опрос и большинство считали, что нужно строить храм здесь, в этом месте, в этом сквере. Они должны были более тщательно работать с населением, более серьезно обсуждать эту тему», - заявил Фадеев.

 «Вмешиваться больше не будем»: новое заявление Кремля по «храмовому» протесту в Екатеринбурге 

Напомним, по данным столичных социологов, 58% горожан не поддерживают проект строительства храма святой Екатерины в парке у Театра драмы. В ходе пяти дней активного несанкционированного протеста были задержаны 96 человек, из них судом на сроки от 2 до 15 суток арестованы 33 человека. 

«Хочу выразить уважение ВЦИОМ. Я с огромным уважением отношусь к этой службе и к директору Валерию Федорову. Они в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм - оперативно и объективно провели для города и всей страны этот опрос», - заключил Валерий Фадеев.

Молчание общественных палат всех уровней в дни кризиса в Екатеринбурге вновь активизировало дискуссию о том, нужны ли стране откровенно не работающие институты.