May 27, 2021, 12:15 PM
Александра Аксёнова

Общественник Алексей Беззуб: «Автопаломничество в Шарташский лесопарк Екатеринбурга будет продолжаться»

Велодорожка и пешеходная зона на улице Отдыха в Екатеринбурге превратилась в оживленную автотрассу. Горожане жаловались на это еще зимой, когда массив оккупировали машины и снегоходы. Ситуация еще больше усугубилась в знойном мае, когда буквально весь город шел и ехал к озеру Шарташ, несмотря на все антипожарные запреты. На новой дороге выстраивается пробка из автомобилей, вдоль которой электросамокатчики обгоняют пешеходов.

Фото: «Интересный Екатеринбург»

Екатеринбуржцы задаются вопросом, почему автомобилям не преграждает путь шлагбаум?

Ранее директор лесопарка Артур Зиганшин рассказывал журналистам, что на территории работает спецтехника – подрядчик устраняет «всплывшие» с растаявшим снегом недочеты. Однако редакция ЕАН, понимая, что ситуация не так проста, вновь обратилась с вопросом о шлагбаумах к Артуру Зиганшину.

«В данный момент на территории лесопарка работает строительная техника, и у нас пока не оборудованы контрольно-пропускные пункты на двух точках: со стороны гостиницы «Эрмитаж» и со стороны Егоршинского подхода, там будут некие модули для размещения охраны. Как только появится эта возможность, мы сразу же закроем шлагбаумы», - рассказал ЕАН директор Шарташского лесопарка.

Зиганшин обещает, что велодорожки и пешеходную зону закроют от автомобилистов уже скоро, однако не все разделяют его оптимизм. Еще три года назад общественник Алексей Беззуб раскритиковал проект благоустройства парка и сегодня напоминает, почему прокуратура и ГИБДД могут запретить шлагбаумы на шарташских дорогах.

 Многомилионное благоустройство Шарташского лесопарка в Екатеринбурге не пережило зимы (ВИДЕО, ФОТО) 

«Этот дурацкий тротуар влепили на второстепенный проезд. Это единственная дорога, которая обеспечивает радиус поворота на 25 м. То есть это - дорога общего пользования», - говорит общественник.

Второстепенный проезд – это городская дорога, предназначенная для проезда транспорта, обслуживающего территорию Шарташского лесного парка. Эта дорога является односторонней от поселка Пески (юг) до ул. Отдыха (северо-запад). У проезда маленький радиус поворота и узкий тротуар.

«Если на лесной дороге вы можете установить шлагбаум и никого не пускать, то на дороге общего пользования вы шлагбаум по закону не можете сделать. Я об этом сразу говорил губернатору Куйвашеву, министру природных ресурсов Кузнецову, директору лесопарка Зиганшину», - поделился с ЕАН Беззуб.


ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать