April 11, 2022, 07:34 AM

Общественники и полицейские устроили рейды по нелегальным «металлоприемкам» Екатеринбурга

В Екатеринбурге общественники и полицейские фиксируют увеличение количества жалоб на нелегальные пункты приема металла, куда нередко сдают ворованное имущество. Только на этой неделе горожане стали свидетелями того, как в микрорайоне Компрессорном мужчина решил заработать сдачей металлолома — среди бела дня он попробовал украсть крышку канализационного люка. А на ЖБИ две асоциальные личности пытались утащить перила из подъезда дома на улице Высоцкого, 4/2. В рамках борьбы с нелегальными «металлоприемками» общественники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» совместно с полицейскими провели рейд в уральской столице.

«В нелегальные точки регулярно сдают краденые элементы благоустройства, городской инфраструктуры, садовые предметы и оградки с кладбища. Нередко приемщики рассчитываются не деньгами, а алкогольной продукцией или сигаретами. В ходе мониторинга подобных площадок мы выявили более 70 пунктов, которые работают без документов и лицензии на сбор и утилизацию металлолома», - рассказал координатор партпроекта Дмитрий Чукреев. 



По его словам, удалось установить схему работы сети пунктов приема металла. Выяснилось, что точки на ул. Корепина, 2г, Бакинских Комиссаров, 182/2, Рябиновой, 13 принадлежат ООО «Стимул» (ИНН 6686120275, учредитель Алексей Иванов). По данным базы «Контур Фокус», организация имеет всего одну лицензированию площадку.  

Как показала проверка, на всех указанных адресах грубо нарушаются правила приема металлолома. Сотрудники не смогли представить документы на право осуществления деятельности.  

«В ходе рейда приемщики вели себя грубо, не представляли документы. В момент проверки документов на площадке по улице Корепина, 2г сотрудник-гастарбайтер попытался вытолкать общественников, выражался нецензурной бранью, начал угрожать применением газового баллончика», - отметил Дмитрий Чукреев. 

Владелец ООО «Стимул» Алексей Иванов отвечает на телефонные звонки по номерам, указанным на стендах пункта на Рябиновой, 13. Известно, что ему принадлежит еще две компании, специализирующихся на сборе металлолома, в Тюмени и Сургуте. 

«По всем адресам нелегальных пунктов приема сотрудниками УМВД России по Екатеринбургу проведены проверки, в отношении лиц, занимавшихся нелегальной деятельностью, составлены административные протоколы за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов», - заявил Дмитрий Чукреев, добавив, что вся информация передана правоохранителям для дальнейшей проверки.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+