July 13, 2020, 12:47 PM
Игорь Чукреев

Общественники получили на руки документы о возврате Свердловской области прямых выборов (ДОКУМЕНТ)

Инициативная группа по возврату в муниципалитетах Свердловской области прямых выборов мэра получила на руки документ о том, что их инициатива принята и зарегистрирована Заксобранием. Эта формальность позволяет начать сбор подписей в поддержку законопроекта.

Сейчас группа намерена провести оргсобрание и определить, как именно будет вестись сбор подписей. Чтобы депутаты включили законопроект в повестку, необходима поддержка не менее 10 тыс. человек. 

Как рассказал ЕАН председатель инициативной группы, депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, планируется снять офис в центре города, куда люди смогут приходить и оставлять свои подписи. Кроме того, рассматривается вариант с организацией подписных пунктов в городских кафе. По его словам, инициативу уже поддержали муниципальные депутаты 15 городов, включая Нижний Тагил — там тоже появятся подписные пункты.

Основной проблемой инициативной группы на данном этапе является вероятность большого количества брака — если чиновники обнаружат ошибки в 10% подписей и более, то инициативу «зарубят». В связи с этим организаторы приглашают к сотрудничеству волонтеров для помощи в проверке подписных листов.

ЕАН следит за развитием событий.

 В Екатеринбурге начат сбор подписей за возврат прямых выборов мэра 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать