August 4, 2020, 7:52 AM

Общественники просят президента уволить челябинского министра здравоохранения

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой уволить главу минздрава Челябинской области Юрия Семенова и главного врача ГБУЗ «Станция скорой помощи» Руслана Хазиева после скандала с врачами. Медиков обвинили в распространении фейков из-за невыплат им «коронавирусных» денег.

 Алексей Текслер назначил министра здравоохранения Челябинской области - главврача областного перинатального центра Юрия СеменоваНапомним, в начале июня сотрудники скорой помощи Златоуста пожаловались активистам движения «Гражданский патруль» на то, что не получили доплаты за работу с ковидными пациентами. Медики записали видеообращение.

«Когда мы выезжаем на вызов, мы никогда не знаем, заражен ли человек COVID-19, то есть линейные бригады рискуют не меньше, чем специализированные бригады, но при этом мы никаких стимулирующих выплат не получаем», - привели комментарий Ольги Харитоновой в «Гражданском патруле».

Однако главный врач станции скорой медицинской помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что никакая Ольга Харитонова, которая говорила от имени медиков, у них не работает, а выплаты сделаны.

На сотрудников скорой завели семь административных дел по ст. 13.15 КоАП за распространение фейков.

 На южноуральских медиков завели дела о фейках за жалобу о невыплатах Оказалось, что водитель скорой перевозил пациента с COVID-19 в апреле 2020 года, но стимулирующих не получил, так как не входил в специализированную бригаду.

 Южноуральских медиков вызвали в суд из-за жалобы о невыплатах «Ни администрация, ни руководство станции скорой медицинской помощи не собирали коллектив, не проводили разъяснительную работу по стимулирующим выплатам, о правилах и сроках их начисления. Что еще остается рядовым сотрудникам, кроме как обратиться с криком о помощи к общественности? Сразу после выхода видеообращения несколько водителей получили-таки стимулирующим выплаты за работу с ковидными пациентами, но при этом их обвинили в распространении заведомо ложной информации о несовершенстве начисления стимулирующих выплат. Как говорится, лучшая оборона - это нападение», - прокомментировала защитник Ольга Исламитдинова.

В прокуратуре провели проверку, после чего было возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ из-за того, что сотрудникам не выдавали стимулирующие за работу с ковидными пациентами.

 «Мы спасаем жизни, а кто будет спасать нас»: челябинские медики в очередной раз вышли на митинг 

Источник фото: Министерство здравоохранения Челябинской области
Комментировать