November 22, 2021, 11:37 AM
Сергей Беляев

Общественница из Екатеринбурга предложила превратить Дендропарк в испытательный полигон против протестов

Член Общественной палаты Екатеринбурга и руководительница антикоррупционного центра Transparency International* в Екатеринбурге Екатерина Петрова предложила опробовать свой проект трехстороннего соглашения при реконструкции Дендрологического парка на улице Первомайской. Об этом сообщается на сайте организации.

По словам Петровой, необходимо снова разработать и утвердить проект и получить финансирование по нацпроекту «Комфортная городская среда».

«На сегодня проект реконструкции не разработан и финансирование приостановлено. С помощью Соглашения о гражданском участии Дендрологический парк-выставку можно преобразить к 300-летию Екатеринбурга. Этот план уже получил поддержку в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области и Общественной палате Екатеринбурга», — отметила Петрова.

 Реконструкция дендропарка в Екатеринбурге, не начавшись, закончилась скандалом Напомним, реконструкцию Дендропарка на улице Первомайской пытались начать в прошлом году. Однако подрядная организация не сдала вовремя проект, что привело к срыву работ.

Как писал ЕАН, Екатерина Петрова предлагала заключать трехсторонние соглашения между городскими властями, гражданским обществом и подрядчиком, чтобы избежать протестов, связанных с реконструкциями зеленых зон.

По ее мнению, благодаря соглашению представители гражданского общества будут иметь право наблюдать за всеми этапами реализации проектов благоустройства - от стадии проектирования до сдачи в использование. Это поможет наладить коммуникацию между подрядчиком и заказчиком. Идею уже оценил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 Общественница из Екатеринбурга придумала, как избавиться от протестов в парках и скверах *Transparency International входит в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+