July 4, 2019, 8:16 AM

Общественным мнением Екатеринбурга будут управлять женщины

Власти Екатеринбурга определись с будущим главой департамента общественных связей мэрии. На этот пост согласована замглавы Орджоникидзевского района Марина Леонова.

Отметим, что департамент является ключевым в структуре сегодняшней горадминистрации. В его ведении находится взаимодействие со всеми общественными организациями и активистами города. Фактически, именно от его работы зависит предотвращение крупных акций протеста, вроде произошедших в мае митингов протеста против строительства храма св. Екатерины в сквере театра Драмы.

Департамент уже сменил несколько руководителей. Его формирование началось еще в период, когда «идеологическим» вице-мэром был политолог Анатолий Гагарин. При нем на эту должность был утвержден политолог Михаил Коробельников. Однако проработав лишь несколько месяцев тот уволился, не встроившись в сложившуюся в мэрии команду.

Предполагалось, что департамент возглавит протеже действующего вице-мэра по связям с общественностью Екатерина Куземка политтехнолог Денис Алешин. Однако тому был предложен другой пост — он стал советников главы города. Как утверждают источники ЕАН в мэрии, он был отклонен по техническим причинам из-за формального несоответствия должности. В тоже время отмечается, что по статусу быть советником выше, тем более что на этом посту он будет курировать работу департамента и его руководителя.

Марина Леонова работает в структурах горадминистрации с 2009 года. Начинала с должности секретаря главы Орджоникидзевского района Олега Лефтона. Должность заместителя главы района заняла в 2016 году при Вячеславе Трапезникове.

Фото: орджоникидзевский.екатеринбург.рф