March 30, 2022, 06:52 AM
Людмила Орлова

Обувная компания продает недострой в центре Челябинска из-за кризиса

Челябинская обувная компания «Юничел» выставила на продажу недостроенное здание на улице Береговой, 123 (за цирком). В черном четырехэтажном здании планировали сделать офисные пространства, шоурумы, несколько цехов, но из-за кризиса планы пришлось отменить. За участок 7,1 тыс. кв. м и здание на 9,7 тыс. кв. м с подземной парковкой просят 250 млн рублей.

«Материал наружных стен фундамента – фбс-блоки с монолитными колоннами и монолитные перекрытия, парковка утеплена, выполнен чистовой топинговый пол. Стены – панель сэндвич на металлическом каркасе и монолитные перекрытия. Кровля сэндвич-панель. Выполнены водосборы и система отвода талых и ливневых вод с кровли всего здания. Обустроены лестничные клетки, имеются 3 лифтовых шахты. В здание заведено электричество мощностью 600 кВ, подведено водоснабжение и газ. На участок строительства имеется разрешительная документация. На все работы имеется проектная и разрешительная документация с внесением в градостроительный план и положительным заключением проектной экспертизы», - говорится в объявлении о продаже.

 В Казахстане разгромили два магазина челябинской обувной компании Генеральный директор «Юничела» Владимир Денисенко назвал причиной продажи объекта кассовый разрыв из-за роста курса доллара, подорожания стройматериалов. По его данным, здание готово на 60 %, а на завершение строительства необходимо 80 млн рублей.

«Продаем в связи со сложившимися обстоятельствами в экономике, а также для пополнения оборотных средств. У нас по сезонности производства сейчас период кредитования, чтобы комплектовать зимнюю коллекцию. Она дорогая по материалам. ЦБ повысил ставку, банки перестали кредитовать. Программы по господдержке предпринимателей еще разрабатываются, они пока не запущены в реализацию. Заработную плату нужно платить, поставщикам нужно оплачивать заказы. Курс доллара и таможенные платежи выросли. Контрагенты напуганы ситуацией. Они просят деньги за старые заказы, отменяют рассрочки, а новое привозят только по предоплате. Из-за этого возникли кассовые разрывы. Продажа здания – вынужденная мера для сохранения рабочего процесса», — цитирует ИА «Первое областное» Владимира Денисенко.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+