June 26, 2024, 09:00 AM

Обвиняемый в шпионаже журналист из США тщательно конспирировался при выполнении задания ЦРУ. ВИДЕО

Журналист газеты Wall Street Journal Эван Гершкович тщательно конспирировался, выполняя задание ЦРУ по получению секретных данных на территории Свердловской области. Об этом заявил прокурор Микаэль Оздоев.

«Гершкович обвиняется по ст. 276 УК РФ «Шпионаж». Следствием установлено и документально подтверждено, что американский журналист по заданию ЦРУ на территории Свердловской области собирал секретные сведения по оборонному предприятию по вопросам выпуска и ремонта военной техники. Незаконные действия Гершкович совершал с соблюдением тщательных мер конспирации», - отметил прокурор.



Гершкович был задержан 29 марта прошлого года в Екатеринбурге. Как заявили в ФСБ, он занимался сбором сведений для США, которые составляют гостайну, о тагильском Уралвагонзаводе. Американцу грозит до 20 лет колонии. Судебный процесс стартовал 26 июня, его закрыли от прессы. Однако журналистов пустили на протокольную съемку. В зале суда Гершкович улыбался и поприветствовал представителей СМИ. Однако общаться с ними он отказался.

 Шпионское дело журналиста из США Гершковича начали рассматривать в Екатеринбурге. ФОТО, ВИДЕО Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+