September 27, 2020, 9:41 AM
Сергей Беляев

«Объявляется военное положение»: в Армении проводится всеобщая мобилизация

Власти Армении объявили в стране военное положение и начали проводить всеобщую мобилизацию в связи с боями в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Решение вступит в силу с момента публикации. Прикрепленным к войскам личным составам призываю явиться в территориальные военные комиссариаты»,— написал господин Пашинян в Facebook.

РИА Новости в свою очередь сообщает, что власти Азербайджана на данный момент не собираются отвечать тем же, хотя и настроены очень решительно. Президент страны Ильхам Алиев уже выразил уверенность в победе в текущем конфликте.

Напомним, сегодня утром между военными двух стран возникли ожесточенные боестолкновения на территории Нагорного Карабаха. Потери есть как среди мирного населения, так и среди военнослужащих.

Австрия и Россия уже призвали противоборствующие стороны вернуться к переговорам. Турция открыто выступила на стороне Азербайджана. В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои между военными Армении и Азербайджана 

Источник фото: ЕАН
Комментировать