June 16, 2021, 3:51 AM
Валентина Попова

Новый состав Госдумы может принять обязательную вакцинацию от ковида врачей и учителей

Принятие поправок в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», расширяющий национальный календарь профилактических прививок за счет вакцинации от коронавируса, могут перенести на осень в связи с выборами. Об этом заявил «Ведомостям» член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

Напомним, что 15 июня перед заседанием палаты лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что законопроект снят с рассмотрения Госдумой. Последнее заседание будет 17 июня, поэтому нынешний состав депутатов вряд ли успеет заняться этим документом.

«Такие инициативы крайне негативно воспринимается значительной частью общества, особенно накануне выборов», – говорит депутат.

Включение прививки от COVID-19 в национальный календарь означает, что ежегодно будет проводиться бесплатная добровольная вакцинация за счет федерального бюджета. А обязательной она станет для тех, чьи профессии входят в специальный правительственный перечень профессий, связанных с высоким риском заражения, в частности, для медработников и учителей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)