February 25, 2020, 7:09 PM

«Обычное отношение мужчин»: Союз женщин России дал отповедь спикеру думы Екатеринбурга

Председатель Союза женщин России, бывший сенатор Екатерина Лахова раскритиковала спикера думы Екатеринбурга Игоря Володина, который посетовал на «засилие» женщин в полиции. 

«Это обычное отношение мужчин, что женщина — это слабый пол и она не сможет работать в полиции. Женщины могут все, в отличие от мужчин, в том числе и рожать. Если женщина захотела пойти в полицию, то пусть попробует пройти тот отбор, который сегодня осуществляется. Служить не так легко, особенно в окружении мужчин», - заявила Лахова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, экс-сенатор подчеркнула, что во время Великой Отечественной войны, к примеру, женщины были и партизанками, и ракетчицами, и зенитчицами, и танкистами, и летчицами.

Поводом для заявления Лаховой стали слова Игоря Володина о кадровом составе полиции в Екатеринбурге.

«Заезжайте в юридический институт — там 50 процентов, я извиняюсь, конечно, женщин учится. Я за, осваивают мужскую профессию, но когда на патрульно-постовой службе находятся женщины, как они догонят преступника? Сложно. Тем более, в юбке», - заявил спикер в ходе отчета руководителя УМВД по Екатеринбургу перед думой. 

Отметим, что Игорь Володин - бывший офицер милиции, покинул службу в звании подполковника. Екатерина Лахова - выходец из Екатеринбурга,

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать