September 28, 2021, 07:52 AM
ЕАН

Объехали 137 стран: где и как отдыхали свердловчане в этом году

Трендом года в туристической сфере стали путешествия по России, а среди зарубежных направлений в топе оказались Турция и Абхазия. Их посетило около 40 % свердловчан, которые отдыхали за пределами страны

Средняя продолжительность поездки составила 3-7 дней. Это почти в два раза меньше, чем годом ранее. Сокращение времени отдыха эксперты связывают с ростом цен на проживание и перелет. Выезжая за границу, абоненты обычно звонят первыми – исходящих вызовов на треть больше, чем входящих. К этим выводам пришли в «МегаФоне», изучив туристические предпочтения абонентов региона с помощью обезличенной статистики Big Data.

Количество поездок за рубеж по сравнению с допандемийным 2019 годом снизилось в два раза. Тем не менее вердловчане побывали в 137 странах мира. Для отдыха помимо Турции и Абхазии они чаще всего выбирали:

  • Кипр
  • Египет
  • ОАЭ.

Нашлись и любители экзотики. Несмотря на сложности с логистикой и карантинными ограничениями, они побывали в Конго, ЮАР, Камеруне, Панаме и Исландии. Из стран СНГ самыми посещаемыми стали Казахстан, Таджикистан и Украина.

Большая часть свердловчан - абонентов «МегаФона» выбрали отдых внутри страны, рассказали в пресс-службе компании. Самыми популярными направлениями стали:

  • Уфа
  • Москва
  • Сочи и Краснодар
  • Казань
  • Самара.

Меньше всего туристов интересовали Сахалин, Камчатка и Магадан. В гости в Свердловскую область чаще всего приезжали жители Нижнего Новгорода, Москвы и Уфы, а реже – Магадана и Алтая.

На российских и зарубежных курортах свердловчане за три месяца проговорили более 1 млн часов и использовали 3700 Тб интернета. Такого объема трафика хватит на непрерывный просмотр роликов с YouTube в течение 250 лет. Из развлечений в топе – игры, интерес к ним летом вырос в 3 раза по сравнению с весной.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+