April 12, 2022, 06:16 AM

Объем финансирования оренбургского фонда промышленности составит более 600 млн рублей

В Оренбургской области общий объем областного фонда развития промышленности увечится до 614 млн рублей для оказания дополнительной поддержки промпредприятиям. Об этом рассказал журналистам и.о. министра промышленности и энергетики региона Дмитрий Кулаков.

«Одним из основных направлений региональной поддержки является докапитализация регионального фонда, расширение линейки предоставляемых продуктов. Сегодня его капитализация составляет более 614 млн рублей», – отметил Кулаков.

 Свердловский фонд развития промышленности увеличат до полумиллиарда рублей 

Фонд предоставляет региональным промпредприятиям компенсацию затрат на приобретение нового оборудования в размере 20 %, но не более 10 млн рублей, на оплату первого взноса по договору лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в размере 50 %, но не более 10 млн рублей. Также 50 % затрат возвращается на сертификацию продукции, поставляемой на экспорт, но не более 500 тыс. рублей, на НИОКР и продвижение продукции на электронных торговых площадках.

Также Кулаков отметил, что из федерального бюджета региональный фонд получит на докапитализацию еще почти 90 млн рублей для льготных займов предприятиям и их поддержку в условиях санкций. Отметим, в регионе действует почти 200 мер поддержки для предпринимателей, пострадавших от санкций. На региональном уровне принято решение о субсидировании процентной ставки федеральных программ поддержки для новых проектов и проектов импортозамещения. 

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+