January 12, 2022, 06:14 AM
Анна Гринь

«Объем заимствований до 50 %»: итоги судебной экспертизы по иску Костюшкина к Монеточке

Судебная экспертиза песен Стаса Костюшкина «Женщина, я не танцую» и Монеточки «Мама, я не зигую» показала наличие заимствований в песнях екатеринбургской певицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

Напомним, бывший участник дуэта «Чай вдвоем» Станислав Костюшкин подал иск на 900 тыс. рублей к Елизавете Гырдымовой, более известной как Монеточка. Причиной иска стала песня Костюшкина «Женщина, я не танцую». По мнению певца, композиция «Мама, я не зигую» Монеточки очень похожа по тональности на его песню.

«Произведение 2 [композиция Монеточки] представляет собой самостоятельную музыкально-поэтическую композицию песенного жанра, в которой используется заимствованный музыкальный материал и отдельные текстовые конструкции. <…> Произведение 2 не относится к жанру музыкальной пародии», - говорится в результатах экспертизы.

По мнению исследователей, объем заимствований при разных методиках подсчета составляет от 25 % до 50 %. 

Результаты экспертизы представители певца получили в конце декабря 2021 года. Тогда же стало известно, что рассмотрение дела перенесли из Чкаловского суда Екатеринбурга в Басманный суд Москвы из-за смены прописки Монеточки. 

 «Это плагиат»: рассмотрение дела Костюшкина против Монеточки перенесли в Москву Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Монеточка / Instagram
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+