December 28, 2021, 11:19 AM

Обыски в оренбургском Министерстве промышленности и энергетики связаны с делом о кислородных махинациях

Правительство области официально прокомментировало оперативные действия.

Утром 28 декабря в Новотроицке Оренбургской области прошли обыски в больнице скорой помощи. В это же время силовики пришли и в региональное Министерство промышленности и энергетики. Проверки прокомментировали в правительстве области.

Как следует из официального сообщения, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках одного дела и коснулись сразу нескольких организаций, среди которых больница и Министерство.

«При этом Минпромэнерго не является участником хозяйственных связей, не имеет каких-либо договорных отношений с производителями и потребителями медицинского кислорода, не участвует в контрактной системе по данному направлению закупок», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Все необходимые документы, которые были затребованы в рамках проверок, переданы соответствующим службам.

Напомним, следователи выяснили, что у Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи был заключен договор с АО «Уральская сталь» о безвозмездной передаче 678 тонн жидкого медицинского кислорода. Этот объем полностью покрывал потребности медучреждения, и его руководство достоверно знало об этом. Однако оно заключило 31 договор поставки 186 тонн кислорода общей стоимостью 2 млн 876 тыс. рублей и в период с 13 по 27 октября перечислило на счета коммерческой организации эту сумму.

 В Оренбургской области возбудили уголовное дело из-за «кислородных» махинаций в больнице Новотроицка 

Силовики провели обыски в медучреждении. Возбуждено уголовное дело по статьям «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положении», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+